Un nouveau décor pour TéléNantes

Nouveau décors pour TéléNantes.

La chaîne de télévision locale TéléNantes avait besoin de renouveler le décors de son studio de tournage.

A cette occasion, la chaîne nantaise en a profité pour moderniser sa technique en intégrant la possibilité de réaliser des incrustations vidéo dans les décors de ses émissions.

Pour cela, la modification du studio a nécessité la construction d’un cyclorama à fond vert, et quelques éléments de décors mobiles.

Voici quelques images de sa transformation qui a nécessité, entre autre, la mise en oeuvre de panneaux en plaques de plâtre cartonnés sur ossature métallique, enduits et revêtus d’une peinture spéciale fond vert ultra pigmentée. Afin d’obtenir le meilleur résultat, la sous-couche primaire a été teinté avant d’être appliquée à la brosse et au rouleau en deux couches croisés, après ponçage des enduits.

Les autres éléments de décors amovibles, tels que la table hexagonale destinée aux interviews sportifs et certains panneaux colorés ont été réalisés en atelier avent d’être peints et assemblés sur site.

Merci à Anne, Eric, Dominique, Cécile, Bertrand, Glenn, Nicolas, Kadidja, Valérie, sans oublier Virgil, et tous ceux et celles qui font partie de cette belle équipe, de m’avoir permis de vous accompagner dans cette transformation.

Spéciale dédicace pour David S. et Lou pour votre aide précieuse à la réalisation de ce chef d’oeuvre.